Шаурма — это известное восточное блюдо, которое представляет собой лепешку-питу, наполненную обжаренным на особом оборудовании мясом. Изготавливается шаурма по специальной технологии: на вертикальный, медленно вращающийся вертел, нанизывается мясная вырезка. Вдоль этого вертела размещены вертикальные газовые горелки. При готовке мяса с вертела постепенно с помощью длинного ножа срезаются тончайшие кусочки мяса, которые являются основой для начинки шаурмы. Стоит отметить, что мясо перед помещением на вертел маринуется в специальном соусе. Также в шаурму добавляется салат, который может быть приготовлен или из капусты и корейской моркови, или из огурцов и помидоров. В качестве соуса для шаурмы используются кетчуп, майонез, чесночный соус, а также сметана или кефир с чесноком и зеленью. Шаурма содержит достаточное количество свежей зелени.
Денер зачастую приравнивают к шаурме, что ошибочно. Приготовление и ингредиенты денера отличаются от приготовления и ингредиентов шаурмы. Для денера используется пышный, горячий и хрустящий лаваш, мясо, помидоры, огурцы, а также, по желанию, капуста, кукуруза, зелень и свежий лук. Далее все эти ингредиенты дополняются одним или несколькими соусами. На столе при подаче денера всегда присутствует красный перец и соль. Денер — острый аналог шаурмы.
Кафе «Сытый волк» приглашает вас попробовать сочную шаурму или острый денер, приготовленные из свежих продуктов истинными мастерами своего дела.